Веснушка

Нина Морозова
        Никитушке
День равен ночи, а зима - весне,
но как бы нас метель не заносила,
с весной не по зубам ей, не по силам,
и почкины одежды всё тесней,
смелее солнце, откровенней лужи.
Вот-вот произойдёт переворот.
Никто уже давно с зимой не дружит,
и все весне с надеждой смотрят в рот.
И так надежда эта горяча,
что я таких надежд не знала, братцы!
От них на оконечности луча
все солнечные зайчики плодятся.
Наш тайный знак - веснушка на носу.
Рождённому весной - почёт особый.
Я всю мою любовь к тебе несу,
тебя поздравить с днём рожденья чтобы!