Колокольня

Екатерина Камаева
Передо мной стояла колокольня.
На первый взгляд, она стремилась в небо –
Вечерний свод обветренного нефа
Крестом-ключом отверзен был незримо.
Но в то же время виделось невольно,
Что вниз она растёт, как саксаулы,
И глас земли, сплетясь с небесным гулом,
Парил во мгле, как крылья серафима.

Она в пространство что-то говорила.
А я внизу от ветра леденела.
Но холодом не сломленное тело
Желало языку её учиться.
Стучала кровь в натянутые жилы,
И я вдруг стала видеть звук и слышать,
Как он течет и мощь, которой дышит
Вся суть его в светящихся частицах.

Теперь меж нами не было преграды,
Её я понимала с полуслова:
«Что было, то однажды будет снова,
Грядущее случалось много раз.
Смещаются порой координаты
Того, что неподвижно существует.
Дары небес, растраченные всуе,
Всегда нетленны в истинном «сейчас».