Новая школа

Геннадий Болтунов
Новая школа была далеко,
да и учиться в ней нелегко. -
Фабрика рядом, то есть напротив,
мама моя там, она на работе.
Эта работа, сплошь безобразие, -
что ни случись,  она, тут же, на связи.
Мама хорошая, завуч – трепло
и, потому, в школе мне тяжело.
Ни прогулять тебе скучных уроков,
ни проявить всем знакомых пороков,
то есть девчонку схватить за косу,
или аукать, как люди в лесу,
или, нечаянно, выключить свет,
чтобы врубить световой пистолет.
Тьма вариантов у этого или,
сами, наверное, их проходили.