Маме

Владимир Липовский
Не повернуть нам время в спять,
А жизнь не может вечно длиться.
Но,как скажи мне, Бог понять?
С потерей матери смириться.

В прошедшем жизнь воспринимать,
Когда от слёз тускнеют звёзды.
И будет ветер в клочья рвать,
Мне душу - но напрасно, поздно.

Она уходит в мир иной,
Покорной, тихой и смиренной.
Чтоб стать ещё одной звездой,
И раствориться во вселенной.

Едва земли коснётся прах.
Ей память станет исцеленьем.
Во внуках, детях и мечтах,
Её - живое продолженье.

Так для чего теперь рыдать,
И  проливать напрасно слёзы...
Прости мне! Женщина и мать,
За то, что каюсь слишком поздно!