Дождя!

Марина Владимировна Чекина
Ветер ворох прелых листьев носит,
Щёки растирает докрасна…
Что это – запущенная осень
Или не спешащая весна?

Холодно – плюс пять – не разгуляться,
Почки изготовились на старт…
Мастер межсезонных инсталляций –
Всех вокруг вовсю дурачит март.

Пыли наглотаешься с лихвою,
По дворам прозрачным проходя –
И газон, чуть тронутый травою,
И асфальт – согласно ждут дождя.

Сильного, пузырящего лужи,
Чтобы смыл скопившуюся грязь.
Он давным-давно природе нужен,
Пусть прольётся, буйствуя и злясь!
* * *