Я блуждаю

Владимир Липовский
Я блуждаю в памяти моей,
Чтоб душою юности коснуться.
И с тоской летящих журавлей,
Вновь хочу я этот мир вернуться.

Где ищу тебя во сне и наяву,
И в закат кричу пустующему саду:
"Отчего я больше не живу,
Ощущая рук твоих прохладу."

Отчего минуя дни веселья,
Ветер боль и раны обнажил.
Отчего, как с горького похмелья,
Без любви твоей дышал и жил.

Отчего порою в сон бросая тело,
Наслаждался звёздами во мгле.
И ночами целовал несмело,
Самую "шальную" на земле.

Отчего холодный дождик льётся,
С грустью ветка клонится к окну...
Видно, счастье больше не вернётся,
Что дождём размыло по стеклу.