Верная подруга

Геннадий Южаков
   
Подруга верная моя,
Гитара шестиструнная.
В руки я возьму тебя,
И к себе прижму любя.

Просит вновь моя душа,
Вновь беседы не спеша,
Грусть замучила, печаль,
Жизнь проходит ее жаль.

Где ж младые все года,
Унесла давно Судьба.
Лишь осталась седина,
Да годков сума полна.

Стонет лишь моя душа,
С перебором не спеша.
Плачет с ней твоя струна,
Словно с ней обручена.

Ты с души сними печаль,
Позови по новой вдаль.
В те прекрасные мечты,
Где любви растут цветы.

Ты зажги в душе любовь,
Чтоб кипела снова кровь.
Да дурман пьянил тебя,
Целовал всю ночь любя.

Где ж подруга ходишь ты,
Вечный зов моей мечты.
Разошлись когда с тобой,
Вроде как порой ночной.
22.03.2015.