Сталинград, дом Павлова...

Фёдор Резник
И послать вы как надо не можете,
"Шайзе", "шайзе" - что значит... дерьмо...
А, ведь был же пацан с доброй рожицей,
Тёр, в морозных узорах, стекло!
.
Не имел ты ни разу - женщину,
И не брился, хоть бритву имел...
Как азартно, играл ты в военщину,
И от маршев воинственных... млел!
.
Вот, лежишь, на ступенях, загаженных,
И снежинки не тают в глазах...
Винтик сломанный... в деле отлаженном,
Не успевший почувствовать... страх!



.И листок... с канцелярскою прозою,
Скорбно дрогнет в отцовских руках...
Да, впридачу... тот крестик, берёзовый,
Что застыл ... у тебя в головах!



.Награждён ты, посмертно... могилою,
За чужое, жестокое зло...
То, что в памяти смог я помиловать...
Это, просто, считай - повезло!