В память

Лариса Гончарова Ларсегона
         Дети за проволокой колючею
         С глазами полными боли.
         В них заглянув, ты видишь воочию
         Весь ужас войны, неволи.

         На ручках выколоты их номера,
         Чтоб помнили мы Освенцим.
         С фотографий и ныне: трупов гора –
         Укором нацистам-немцам.

         Для человечества – опытом страшным!
         Надеемся… атавизмом.
         В память об этом с Полком Бессмертным
         Мы «НЕТ!» говорим фашизму.