Ты засыпала робко у колен...

Мария Энская
Ты засыпала робко у колен,
Рука Творца тебя ласкала нежно.
И ты не ощущала мрачных стен,
В которых нет мечты и нет надежды,

В которых только боль и беготня.
Зима холодная стучится в подворотне.
В тех комнатах, конечно, нет меня,
Зато других десятки, может, сотни.

И каждый день, проснувшись, ты жила
Среди облезлых душ. Сама нагая.
Бесстрастная, жестокая игла,
Ты шила, что другие пожелают.

И каждый вечер, мокрая насквозь,
Ты куталась в большое одеяло,
В замок втыкала старый ржавый гвоздь,
Под крики очумелых засыпала.

Ты засыпала робко у колен,
Рука Творца тебя ласкала нежно.
Сейчас Он рядом, остальное - тлен.
Всё нынешнее скоро станет прежним.

12.01.15.