Памяти поэта

Владимир Липовский
Все говорят- поэты,как река,
В их руслах душ иные устремленья.
Им жизнь продлит нетленная строка,
Что им завидуют века и поколенья.

От их стихов нисходит благодать,
И сердце чуть нежней и слаще бьётся.
И что никто не будет так страдать,
Покуда жизни нить не оборвётся.

От их любви, прозрачней облака,
И в небесах салютом гром грохочет.
Но знает так же, памяти строка.
Что жизнь поэта - всех других короче!