Любовный треугольник

Мария Сигаль
Неактуально «ты» и «я»,
Когда «она» стоит меж нами.
Все откровения кляня,
Брожу кривыми зеркалами,

В их отражениях ища
Несчастных всех троих отныне.
Но отражения молчат,
И все ослеплены гордыней,

И все по разным берегам
Из равнодушия и страсти.
Она любовь не сберегла,
А ты хотел быть с нею счастлив.

Она всегда жила собой,
Каскадом из своих желаний
И обходила стороной
Плеяды пламенных признаний.

А я готова за тебя
Отдать все то, что я имею,
Восстать из пепла и огня...
Об этом я не пожалею.

Ты — на развилке двух дорог:
Любить мечту иль быть любимым.
Ты отпусти судьбы клубок,
Иди за ним... И будь счастливым!
(23 марта, 2015 г.)