Наши кругленькие даты

Нина Корина
                Моим сверстникам

Поэт сказал: не юбилейте! -
До юбилея не дожив.
А я скажу: винца налейте
Всем, кто бокал свой осушил,-
Чтоб юбиляр подольше жил!

Поднимем тост за радость встречи,
За разносолы на столе.
За то, что в детстве нас картечью
Не припечатало к земле.

Ещё за тех, кто в сорок пятом
Провозгласил победный тост,
И кто позволил нам, ребятам,
Скорей подняться в полный рост.

...Тот огонёк, из песни взятый,
Мы передать другим должны.
Ведь наши кругленькие даты
Победой той озарены!