Красная роза

Владимир Липовский
Рассвет сжигал остатки ночи,
С небесным заревом огня.
Лучами робкими пророчив
Миг наступающего дня.

Дышал ночной прохладой сад,
Чтоб остудить дыханье лета.
Струился лёгкий аромат,
Из чар цветущего букета.

Где красотой своей маня,
Средь зелени колючей билось,
И кроткой нежностью томилось
Резное кружево огня.