Судьбы моей нечаянный каприз...

Просто Вера Аксенова
Закончился четырнадцатый год.
Жить дальше, как жила, нельзя, я знаю.
Бороться смехом против всех невзгод,
Не ныть. Не плакать... Пусть она, шальная,

Живёт, как хочет. И не смотрит вниз,
Под ноги. И наверх не смотрит тоже.
Судьбы моей нечаянный каприз
Становится мне с каждым днём дороже.

Нельзя  так. Да, я знаю, что нельзя.
Но всё же... не желаю ставить точки.
Неправедна совсем моя стезя,
Но льются... льются на бумагу строчки.

Стихи? Не знаю. Может, и стихи.
Но отчего, коль ты не виновата,
Кому-то за ошибки и грехи
Так хочется тебя... меж строчек... матом?