Она сидела на ступеньке

Анна Ларго
Она ждала весны капель,
Все так же сидя на ступеньке.
Глядела вдаль, и мысли тень
Блуждала в голове чуть слышно.

И так из года в год прошли,
Но ничего не изменилось.
И память стерлась по пути,
Жизнь медленно остановилась.

И лишь преддверие тепла
Давало ей немного веры,
Что все изменится слегка,
И сердце снова бы запело.

Но не менялось ничего,
Живет она одним страданием,
Ведь слишком многих потеряв,
Вернуться к жизни не реально.