Мир пассажиров Кафки

Дуновение
Безрельсовый  трамвай в объятьях Кафки.
Обманет тело, сердце никогда.
Я безбилетный зритель жёсткой давки.

Пора мне на ночь принимать добавки,
Но нет от глупости их, господа.
Абсурд и страх во внешнем мире Кафки.

В пустыне грёз  зарыты томагавки.
Туннель открыл  дорогу в никуда.
В наличие билеты есть без давки.

В молчание сирен  внесли поправки -
Спасение из плена иногда -
Теней усопших  замкнутых на Кафке.

Развилки времени – на кальке ставки.
Меж пальцев нет песка, одна вода.
Тюрьма камней сама подвластна давке.


Прогнозы памяти наводят справки-
Солёный вкус у моря навсегда?
Два человеческих греха от Кафки…
Мы в нетерпении сгораем в давке…






Схема  канонической вилланели:
 А1бА2 + АбА1 + АбА2 + AбA1+ АбА2 + AбA1 A2, где одинаковые буквы обозначают рифмующиеся слова на конце строк, цифровые обозначения при буквах — повторяющиеся слова концов строк. (Как обычно, большая буква - женская рифма, малая буква - мужская)