Траву полынь зову любовью

Богданова Т.В.
(Диптих)

1. Траву полынь зову любовью –
Степную горькую траву.
Страдаю, радуюсь и помню:
Пока страдаю, я живу.

Всё поросло полынь-травою,
Что было мне дано судьбой, –
Травою горькой, полевою, –
Всё то, что связано с тобой.


2. Всё поросло полынь-травою, –
Любви не слышу голоса, –
Травою горькою, земною,
Что мне затмила небеса.

Траву полынь зову любовью,
Что мне дана была судьбой.
Её кладу я к изголовью –
И ночью слышу голос твой...

23.02.2010