155 Мыльные стихи. - Игорь Козлов-Капитан Про стих

Юб Кхн
(пародия)


                Игорь Козлов-Капитан пишет:
                Про стихи? Как это было?
                Честно, не потел в труде.
                Просто брал кусочек мыла
                И размешивал в воде.

                По негласному закону,
                В общем, тоже без труда,
                Брал большую макарону
                И пихал ее туда.

                Макарона, измочалясь,
                Выдувалась изнутри,
                И такие получались
                Голубые пузыри!

                Что еще сказать про это?
                Ясно даже детворе,
                Что жила душа поэта
                В каждом мыльном пузыре.

"Про стихи" Игорь Козлов-Капитан /www.stihi.ru/2015/03/23/4598  Стихи.ру 2015
__________________________
 
Мыльные стихи

Есть методика простая -
выдающимся прослыть,
чтоб тропа не зарастала
к вам народная, вот нить.

Поэтическая сила
скрыта в сущей  ерунде -
небольшой кусочек мыла
в теплой растворим воде.

Приложив усилий малость,
чтоб себя не утруждать,
макаронину осталось
в тот раствор нам затолкать.

Изнутри слегка раздувшись,
выдавала нам пузырь,
видим в нем поэта душу,
отправляем на стихирь.
 
Шар наш голубой и круглый,
самый правильный размер,
критик тут забился в угол,
нету правильнее сфер.

Авторы таких творений -
уж давно не редкость здесь.
Мыльно-макаронный гений
и у нас сегодня есть.