сердце-яблоко

Лена Лина
Проходит жизнь рекой бегущей,
И мчатся дни, как поезда;
Их постигает омут жгучий,
И нет возврата им назад.

Шестнадцать лет - пора мечтаний,
Пора тревоги и тоски,
И сердце ждёт и ждёт свиданий,
Ждёт встреч той трепетной любви.

Любви, где каждый взгляд внезапный
Волнует, жжет огнём зари,
Где каждый жест, тебе понятный,
Слывёт загадкой для других.

И кажется, что это было
Уже когда-то у тебя,
И всё как-будто бы остыло,
Где ты уже жила любя.

Ты ходишь, смотришь на прохожих
И ищешь среди них того,
Кто, на других тех непохожий,
Займёт часть сердца твоего.

Ведь сердце - яблоко, в котором
Две половинки и всего.
Одна - тебе, тебе и только,
Ну, а другая - для него.

И вот они нашли друг-друга -
Две половинки одного
Большого замкнутого круга,
Иначе - яблока того.

Их зов души переполняет,
Глаза их искрами горят,
И счастья ниточки сплетает
Нежданная любовь в канат.

Их разлучить ничто не сможет,
Им будут вечно песни петь
Их незапятнанные души,
И будет яблоко алеть!