Стреляли

Ирина Кондратюк
Март  играет  с  прошедшей  зимой  в  поддавки .
Снег  и  дождь...оглушающе  стонут  карнизы .
А  внутри , в  подреберье  вонзается  жало  тоски ,
Словно  между  погодами , ты  канапешно  нанизан .
В  голове - застеснявшаяся  Гюльчатай ,
Абдула  озверевший , пустыня , икра  и  гарем .
Ей  шепчу : - Только  личико  не  открывай !
По  сценарию  поздно...убить  и  не  будет  проблем .
А  на  улице март . В  снах  у  Сухова  яростный  май .
Сад  в  цвету , и  дородная  тётка  в  косынке .
Верещагин , баркас ...я  кричу: - Погоди , не  включай !
Всё , увы , решено – режиссёр  обозначил  поминки...
Март  к  концу...напогодил , нашкодил , задел .
Белым  солнцем  пустыни  по  памяти  блики  гуляли .
Снег  кружит  за  окном...не весна , а сплошной  беспредел .
Равнодушьем  Саидовым  мне  отвечает : - Стреляли...