Так бывает...

Лена Лина
Когда душа скорбит о прошлом,
Том прошлом, что ушло навек
В никем неведомую даль,
Всё, вдруг, как-будто бы нарочно:
От радости до слёзных век,
Покрыла ночи чёрная вуаль.

И ты совсем одна, грустишь,
Кичишься, изнываешь болью,
Скрываешься во мраке тленном,
И за обиду злобно платишь
Слезами, иногда и кровью
В негодовании забвенном.

Тебе так плохо, что порою
Ты забываешься, и кажется -
Тебя зовёт небесная дорога...
Но жизнью ты живёшь иною,
И ею ты живёшь лишь потому,
Что вспоминаешь Бога.