Человеческое

Светлана Вдовина
Вот дом в саду. Живи один,
Ищи искрящееся чудо.
Пусть в недосказанность гардин
Приходит солнце ниоткуда.

Да, разбуди усталый май,
Где плещут торжество оливы.
И все на свете принимай
Таким чудным, такой счастливый.

Ходи по дому в неглиже
В просветы дремлющего рока.
Как скоро о другой душе
Душа заплачет одиноко?