Не прокатит

Ольга Цветикова
Нет правды на земле, но правды нет и выше,
Ведь тот, кто судит нас, наверное, не слышит.
Наверное, опять он занят важным делом,
А вечно опекать,как видно, надоело.
Не важно, кто и как, и сколь кому заплатит,
В глуби астральных бездн - скопления галактик,
Иной размах и мощь, недецкие масштабы!..
Нам некому помочь в попытках истин слабых,
Нам незачем вотще надеяться на чудо,
Пока лапша и ложь - желаннейшее блюдо,
Пока мы не рванём остатки сухожилий,
Ответим ли потом: зачем на свете жили?...