Фитиль и воск

Галина Миневич
Фитиль однажды воску попенял:
"Не обижайся, брат, но от тебя-то лично
Нет толку, то ли дело -- я.
Достаточно одной еловой спички,
Чтоб вспыхнул я и засиял!"

Наш воск молчал, с невежей спорить не старался,
Фитиль сгорел -- трудяга-воск остался.