Остывшее сердце

Марго Леонова
  Ожоги давно не касаются кожи,
  А все, что под кожей — понять не дано.
  Бывало, порою покой растревожит,
  А нынче остыло, замерзло оно...

  И пламя надежды уже не волнует
  Усталое сердце... Лишь тонкий расчет.
  Давно  не страдает, не ждет, не ревнует,
  И медленно воском  на плечи стечет.
 
  Так жемчуг росы застывает, прозрачен,
  Так, скован морозом, родник не журчит.
  Могло в этой жизни случиться иначе,
  Но пылкое сердце отныне молчит.

  Прохожий, его не тревожь понапрасну,
  Меня не касайся,  пройди стороной...
  Я — дикая роза,  любившая страстно,
  Целуема ветром, дождем и тобой.