Из истории Англии. Елизавета

Ольга Скубеева
Из цикла"Свет под названием Сафронов"

Взгляд манят вдаль дворцовые колонны
И замок светится из темноты.
И выплывают из тьмы небосклона
Ее прекрасные черты.
*
В ушах сверкает роскошь украшений,
Волос лежит шикарная волна.
И как чудесное видение
Она поэзии полна.
*
Белея шеей длинной лебединой.
как Нефертити дивная стоит.
Из тьмы веков картиной дивной
Королева Англии глядит.

Припев:

Елизавета!Елизавета!
Из тьмы веков нас слепит красотой.
Столько прекраснейшего света
В картине той, в картине той!
Елизавета!
(на стихи написана песня в стиле романса)