Что такое человек

Светлана Туронок
Бьётся  мысль  который век:
Что такое человек?
Он игрушка или царь?
Сверхразумная  он тварь?
Иль Божественная суть?
Он возвышен, и отнюдь…
В нём и солнце и  луна,
Тайны тайн – их дополна.
Ночи мрак и дивный свет,
Отголоски сотен лет.
В нём космическая даль
И священный в нём Грааль…
Кто же, что же человек?...
Он слияние всех рек,
 Мироздания кирпич
И природы громкий клич,
Отражение Божества
И земного торжества…