Ещё одна ночь

Алексей Рыльщиков
Улица глуха к любым мольбам.
Эта глухота её - от Бога.
Фонарей всевидящее око
Шарит взглядом по рябым домам.

Бездна люков серая дышать
На сей град, увы, не перестала,
В лоскуты асфальта прорастала,
Мучая собою Землю-Мать.

Галерея окон на торги
Выставила всех, за ними живших,
Эту ночь для чаяний открывших,
Кто позвал гостей на пироги.

Вынимая чью-то наготу
Из картины мира, глаз слезился.
Если бы сюда Господь явился,
Он бы сам восплакал красоту!

Звезды были скопищем зевак,
Было у всех звёзд одно лицо.
Изливая горечь на крыльцо,
Нас луна пьянила – славься, Вакх!

Славься, глухота седых ночей! -
До тебя почти что достучался.
Если бы Господь сюда примчался,
Не хватило б Господу речей.