Так надо

Игорь Южанинов
В жизни, так много надо и нужно
И так все живем не очень то дружно,
Нужно всегда и везде улыбаться,
Выглядеть стильно, сегодня стараться.

Есть надо то, что советуют люди
Не то что сейчас у вас тут на блюде
Те, кто советуют что-то ведь знают,
Они просто по больше журналов читают.

Мы, даже не будем тут возражать
Они прочитали, им лучше ведь знать,
Надо женится, семью содержать
Стараться везде и во всем уступать.

Что б было комфортно в обществе жить,
Доверье нам надо, всем заслужить
В глаза стараться с улыбкой смотреть,
А можно на ухо что-то пропеть.

Нужно свалить, всё на другого
Не в силах ответить мы за себя,
Зато будем жить, после лайтово
И не жалеть об этом ни дня.

Сейчас кто-то кому-нибудь льстит
А вдруг, ведь в думу тот пригласит,
Держи шоколадку, коробку конфет
А вот и еще красивый букет.

И, как молодой человек изгаляется,
Наверное вышустрить что-то пытается,
Так надо, все знают этот обряд,
Когда сейчас люди что-то хотят.

Нет тут друзей,нет тут приятелей
И, ни каких-нибудь доброжелателей,
Делай как надо, это так нужно
Что б, не совсем было всё грустно.

В новостях говорят: кто друг, а кто враг
Им, необходимо что б, думали так,
Важно всегда, навязать своё мнение
Что б, не было в вас ни капли сомнения.

Так надо, по жизни иначе нельзя
Ни кто не поймет тут просто тебя,
Живем по инструкции-жизнь тут такая,
Если изучишь будет простая.

(Игорь Южанинов)