Боль надевает различные маски

Алексей Рыльщиков
Боль надевает различные маски:
это и кровь на губе после драки,
это ошейник на шее собаки,
это любви запоздалые ласки,
это и злая, кривая ухмылка,
это моё ожиданье ответа,
это твоё налагаемое вето,
это на почте пропала посылка.

Боль надевает различные маски:
это и глупость оборванной строчки,
это и письма от точки до точки,
это слепая любовь по указке,
это кошмарная смерть сновидений,
это засохшая соль рукавов,
это отрубленность наших голов,
это отсутствие всяких введений.

Боль надевает различные маски:
это сквозная тоска одиночки,
это помятость любимой сорочки,
это когда забываются сказки,
это повисло на шее молчание,
это прорезался голос у птицы,
это какие ещё небылицы,
это когда застигает отчаяние,

это когда низвергают ниц.
Боль принимает различные лица –
больше не остаётся лиц.