Собачья жизнь

Пётр Лисачёв
За окнами внутри дома культуры
Что б ветер не срывал картон
Висел плакат рисованный с натуры
О выставке собак вещал всем он

В назначенное время объявленья
Собачий начался привоз
И не привычное царило оживленье
На площади в такой мороз

Машины парковались возле входа
Глушителями тяжело дыша
Под бурное приветствие народа
Собак заводчики выводят не спеша

А дальше подражанье Голливуду
Разве дорожки красной нет
Обласканы вниманьем ото всюду
Какое счастье это выйти в свет

Вот стрижка по последней моде
На синтепоне новый комбинезон
Как подобает дорогой породе
Что не обед, то новый рацион

Не знавшие укусов блох с рожденья
Считавшие что так должно и быть
С врожденным чувством высокомерия
Готовы всех как будто удивить

Притворство, этикет ли мода ль
Что это не могли понять ни как
Трясущихся от холода поодаль
Кучка дворовых брошенных собак

Рождённых в подворотнях и подвале
Щенком от голода не сдохнуть бы
Они ещё тогда не понимали
Собачей обездоленной судьбы

Не знали что в жестоком мире
Кому то надо как то выживать
А кто то в тёплой и большой квартире
К хозяйке лезет на ночь на кровать

Хвостом любимчик ласково виляет
Вместе с хозяином на кухне ест
Ну а кого то голод заставляет
С утра помоек оббегать окрест

Не получить пинка под зад
Большой считается удачей
А за другим хозяин даже рад
Собрать дерьмо в пакет собачье

К происходящему охота быть причастным
Но не для них этот алле парад
Им не породистым бездомным и несчастным
Совсем другой в жизни готов расклад

Желаю что бы им всем повезло
И обретя однажды конуру
Собачьим счастьем сердце обожгло
Прийтись кому то зная ко двору














Фото взято с открытого сайта, на авторство не претендую.