Донбасс 21 век

Станислав Островский
(по мотивам произведения автора Карины Кулаковой)
Жил где-то маленький мальчик;
Запах свечей он любил.
Раз зажигает он свечку,
И созерцает он мир.
Мир весь в пожарище смертном,
Вспыхнула Божья весна,
Пеплом, отчаяньем, ветром
В буйстве металась война!
Вешние воды шипели,
Солнце боялось Земли,
Люди в подвале сидели
Кров они здесь обрели.
Мать горячо обнимая,
Плача, по-детски, навзрыд,
Мальчик сказал, что страдает,
Мальчик врагов не простит.
"Мама, еще сколько боли
И неприкаянных дней,
Скоро ли будем на воле,
Среди цветущих полей?»
Вдруг тишину нарушает
Резкий ревущий удар,
Мальчика он оглушает,
Порох несет свой угар.
Смрад разлетелся и воет
Ветер в далекой трубе,
Стонов не слышно и воплей
Но он не верит себе:
Выжил, прикрывши ладонью
Животворящий огонь,
Он донесет вместе с болью
Мир, свет, любовь и покой!

2014