свет

Антанариву
стол кичится скупыми щедротами снеди.
словно в сонном чаду, канделябры горят.
я тебе удивляюсь, как первому снегу,
как чужому наречью в знакомых краях.

ты сидишь предо мною, молчишь и лучишься,
тишину, как кувшин, наполняя теплом.
и неважно уже, сколько ждал и влачился,
сколько лет, сколько вод не туда утекло.

обернись и смотри, как тускнеют потери,
как рубцуется время морщинками дней.
и я, снова родившись, беру то же бремя,
чтоб однажды твой свет
возвратился
ко мне.