Кот капризник

Наталья Гончарова 3
          С самого начала дня - марафон вокруг кота.
          Что красавец будет есть?!
          Корм сухой, паштет, консервы,
          Вот креветки!
          Очень скверно, от всего воротит нос
          И капризничает важно.
          Что случилось? не поймёшь.
          Тут волнений полный рой вслед уносит за собой.

          На руки возьму детёнка, обниму комочек солнца
          И пушистостью вдвойне он растопит сердце мне.
          А в глазах янтарно-жёлтых, в двух планетах озорных
          Грустных искорок призыв:
          Отпусти гулять по саду, друга мне проведать надо.
          Мы с ним выследим крота, чтоб не грыз морковки зря.
          А потом, не впопыхах, полетать на облаках
          И осыпать тропку к маме распрекрасными цветами.
          С бабочками поиграть, на лужайке полежать
          И напиться самой вкусной дождевой воды радушно.

          Разрешаю, мой роднуша! улицу пойди послушай
          И ко времени бегом возвращайся в мамин дом!