Уеду в осень

Татьяна Халаева
   Я сяду в поезд и уеду в Осень...
   Без слёз, без грусти и без сожаленья.
   Пусть за окном не синь бежит,а просинь
   И поезда в одном лишь направленьи.

   Уеду в золотые листопады,
   В антоновкою пахнущие дали,
   Где "Хохломой" расшитые наряды,
   Когда-нибудь забудутся едва ли.

   На полустанке выйду жёлто-красном,
   А поезд мой помчится дальше,в зиму...
   Не буду о былом грустить напрасно:
   Пока люблю, пока ещё любима.

   Восторга и волнения не скрою -
   Навстречу Осень выйдет в ярком платье.
   Я как подруге душу ей открою
   И как к сестричке упаду в объятья.

   Мы с ней пройдём среди богатств несметных!
   Где журавли до слёз нас растревожат,
   А в песнях их пронзительных и светлых,
   Смогу услышать главное быть может.

   Я сяду в поезд и уеду в Осень.