А я прильну к Евангельским Истокам

Сергей Зыбель
Лазурь небес умытая рассветом
Легла на паперть дремлющей реки,
Как покрова божественного света,
Как благодать невидимой руки.

Слеза былых обид и огорчений
Росой упала к чистым берегам.
Здесь тень рассеяна бессмысленных сомнений.
Здесь Богу Вышнему хвалу и честь воздам.

Рассвет встает все выше, выше, выше...
С ним птицей в небо тянется душа.
И летний ветер, словно ангел, дышит
Прохладой, притаившись в камышах.

Река несется в даль сплошным потоком
Сквозь кручи гор, сквозь темные леса.
А я прильну к Евангельским Истокам,
Чтоб новым руслом влиться в небеса.