Вдвоем с луной...

Филмор Плэйс
Вдвоем с луной, на берегу реки,
Где лист осенний медленно кружится,
И вздрагивают травы, как ресницы,
И исчезают в травах мотыльки.

Вдвоем с луной. И удочка в руке.
Над головой синеет бездна неба, 
Все растворяет тишина и нега,
И мысли тают в дальнем далеке.

Я снова в детстве, я уже не здесь,
Струится свет над днями и ночами.
Бежит река, и я еще не знаю,
Что жизнь моя – ракушка на песке.

Бежит река и тает вдалеке,
Ракушку за ракушкой забирая…
И на воду бегущую взирая,
Сижу, забыв про удочку в руке.

Бери твое: и летом, и зимой,
Весенний свет и осени наряды.
А смерть возьмет привычную награду –
Ракушку, позабытую тобой.