Проснись, поешь и пой!

Вениамин Зафт 6
 
Зачем надеяться на случай на счастливый
и уповать на блажь фортуны по ночам?...
Судьбой продуманы - приливы и отливы
и спины, кои предназначены ножам,
восход, закат и паранойя полнолунья,
роса - больной близнец ночных, неслышных, слёз,
и красная звезда - казнённая колдунья,
и быть или не быть - беременный вопрос...
Всё - в расписании, в режиме, в распорядке,
и хитро щурит глаз небесный вертухай,
смеясь, как на похмел, как в пошленькой загадке, -
пойди туда, неси, чего, куда... не знай...
Такая круговерть... Как белочки в колёсах...
Орешки погрызём и сплюнем скорлупой...
По нам тоскует рок, как реи по матросам...
А что нам рок? - Мура!... Проснись, поешь и пой!

ВЗ 23.03 2015 КИЕВ