О некоторых умерших сообщают в Новостях

Любовь Маркова
О некоторых умерших сообщают в "Новостях",
Рассказывают пять минут то да сё, то да это,
Показывают во весь рост портреты,
В профиль, анфас, в яслях, в школе и много лет спустя.

О некоторых сообщают коротко: мол, жил.
Теперь умер, скончался, ушёл.
Об ушедших либо ничего, либо хорошо:
"Был жутко талантливый, конечно, не пил".

А про дядю Федю не расскажут в "Новостях",
Погрустит немного колченогая кошка,
Да поплачет Шура со второго этажа немножко,
Фёдор бывал у неё в гостях.

И о Нём не расскажут в "Новостях",
Но помнить будут до  черты последней.
Он был не святой, где-то даже вредный,
Он жил надёжно, прочно, не в гостях.