Сиротки

Алексей Рыльщиков
Стихи остались без поэта -
Кому они теперь нужны?
Завыла песню дева где-то -
Слова её не так нежны.

Стихи! вас бросили, сиротки -
Простите подлость подлеца.
Он был когда-то с вами кротким,
Хоть не имел совсем лица.

Вы не простите? Ну и ну!
О, как же так? О, разве можно?
Поэт не спросит "Почему?" -
Погибшему поэту сложно.

Стихи восстали супротив
Поэта и его страданий:
Один и тот же пел мотив,
Один и тот же ритм рыданий!

Стихи возвысили любовь...
Над ними кто из нас не плакал,
И не смеялся из богов?
Поэт не пел. Он просто вякал.