Бархатный сезон

Сергей Георгиевич Аристов
Завиток волос на пальце дразнит,
И лимоном пахнет кипарис.
Словно в излученьи инфракрасном
Дремлют львы у входа в парк террасный.
Ни к чему слова, без слов все ясно.
Ночь какая, с моря тянет бриз.

Плеск волны,
Не тронет этой ночи,
Где огни качают небеса,
Пусть они
Нам головы морочат,
Пусть глядят на нас во все глаза

Мишка нахватал на спину звезды,
Из созвездия тезки по одной,
Мне и в сорок пять еще не поздно
Их сорвать с медвежьей шкуры грозной,
Чуть испачкав в капельках венозных,
И рассыпать все перед тобой.

Плеск волны,
Не тронет этой ночи,
Где огни качают небеса,
Пусть одним
Запомнится надстрочьем
Наших душ сплетенная лоза.