Мне снятся

Владимир Липовский
Мне снится юности начало,
И детства раннего исток.
И, как ночами мать вязала,
Пуховый на зиму платок.

И опустевший школьный двор,
И лес до нерва обнаженный.
И красно - белый мухомор,
В листве оранжево - лимонной.

Мне снятся кружева метели
С морозом жгучим за окном.
Как тёплый хлеб на печке ели,
Парным спивая молоком.

И парус белый у причала,
Тепло бегущего огня.
И юность, что любви начало,
И детство, что вернуть нельзя.