Ничего необычного

Алексей Рыльщиков
Это, конечно, не праздник жизни, но я смеюсь.
Ты ушла, ничего не сказав, и должно быть жаль,
Но таких, как ты, вокруг просто море плюс
Ручейки и болота, лужи - короче, шваль.

Это, конечно, не самый дальний, но бон вояж.
Жизнь лелеет таких вот как ты егоз.
Ненадолго зайди - я вручу тебе саквояж,
Может, выпив при этом пару твоих угроз.

Это, конечно, не лучший номер, но, может, бис?
Так же выйти красиво, сказав абсолютный нуль.
Это был, прямо скажем, лихой каприз,
Коих ждёшь неусыпно от молодых мамуль.

Это, конечно, не инфоповод, но пуркуа па.
Всё равно ты расскажешь сотне своих подруг.
Я, прикованный к полу, пальцем давлю клопа,
Ты не можешь отбиться от похотливых рук.

Это, конечно, не кто-то умер, но мир ч/б.
Помнишь, ты так любила фото "под старину".
Знай - я ни разу тебя не отдал судьбе.
Но твоё бегство, пожалуй, теперь приму.

Это, конечно, не звёзды гаснут, но пала тьма.
Я ищу в этой тьме выключатель, не нахожу.
Всех упражнений - знаю что - лучше всего ходьба,
Я его практикую: ища тебя, всё брожу.

Это, конечно, совсем не больно, но слов не трать.
Скольких наших сгубила, сколько тебе сдавалось-то?
Я остался в живых, только чтоб исписать тетрадь
Этим масляно-глупым "вернись, пожалуйста".