Простить нельзя!!!

Сергей Осенин 2
   †****†****†****†***
    Реальная история
        из жизни.



 †****†****†****†*****†

Автобус шёл,
маршрут - Плесецк-Конёво.
Обычный день,
обычною весной.
Кто ехал в гости
из родного крова,
А кто наоборот
к себе домой.

Все пассажиры
по местам,
Автобус мчится,
проехали немного,
три версты.
Беременная среди дам
давай проситься:
-"Шофёр, мне надо,
по нужде в кусты"!

Водитель тормознул,
остановился,
Колёсами из лужи -
веер брызг...
Она в кусты,
шофёр перекрестился,
Услышав из кустов
истошный визг...

Водитель на крик
женщины помчался
И пассажиры все за ним,
чуть позади...
А там, на дереве висел,
в петле качался
Совсем ребёнок,
мальчик лет пяти.

Быстрей ребёнка
из петли достали
И сразу стали
в чувство приводить...
Кто были там,
они уже едва ли
ТАКОЕ смогут
в жизни позабыть...

Бывают чудеса
на Белом свете,
Зашевелился мальчик,
задрожал...
Он на вопросы их
не мог ответить:
-"А где же мама?
Где же мама"?! -
повторял.

Мальчонку завернули
в одеяло,
С собой забрали,
тронулися в путь.
На повороте женщина
стояла,
Голосовала,
но не в этом суть.

Остановились,
женщина поднялась.
Вошла в автобус,
как на эшафот!
Закрылись двери,
от испуга сжалась,
Увидев мальчика,
перекосила рот...

В автобусе все
люди онемели...
Что онемели, пали
просто в шок!
-"Ты говорила,мама,
как качели,
Не будет больно"!-
плакал паренёк...

-"Мне было больно,мама!
Очень больно!!!
Нет, не качельки - это,
ты всё врёшь!!!"
Все люди сжали кулаки
невольно,
Живой, мамаша,
ты отсюда не уйдёшь...

Она упала на пол,
зарыдала:
-"Простите, люди,
денег совсем нет!
Еды осталось дома
очень мало"!
Несла какой-то
полупьяный бред...

Её не разорвали,
не убили,
Жизнь подарили,
но ради кого?!!
За что-то пассажиры
пощадили
Повесившую сына
своего...

В милицию отдали,
из рук в руки,
Был суд, незнаю
какой дали срок...
Что, люди, вы творите?!!
Даже суке
дороже жизни,
собственный щенок!!!

Прошло лет десять,
птицей пролетели...
Где та мамаша?
Где тот паренёк?
И крик:
-"Не будет больно,
как качели"!!!
Стоит в ушах тех
пассажиров, голосок...

****†****†****†****†***

Этого ребёнка спас сам Бог!
Если бы беременной женщине захотелось в кусты хотя бы на чуть раньше или позже, она бы не увидела повешенного мальчика...
Как он остался в живых?!!
НЕВЕРОЯТНО, но реальный факт!!!
Я написал это стихотворение по рассказу одного из этих пассажиров автобуса...