Ты для меня

Владимир Липовский
Опали клёны, тополя и липы,
Последний лист кружит, судьбу кляня.
Вновь Осени простуженные всхлипы,
С холодными слезинками дождя.

По небу гонит непоседа - ветер,
Табун гнедых и серых облаков.
Он, как и я, живёт с мечтой о лете,
С запасом впрок давно ненужных слов.

Тоскует так же, только пуще злится,
В чужие окна жалобно стучит.
Ночь без любви, так бесконечно длится,
А сердце, ранами души кровоточит.

Рябин огнём ещё пылают кисти,
Клин журавлиный тает вдалеке.
Оранжевой армадой гонит листья,
Неутомимый " лоцман"по реке.

А ветер, надрываясь,тучи носит,
И застилает ими млечные пути...

Ты для меня, как "Болдинская Осень"
Грустнее нет, красивей - не найти.