Приметы осени

Владимир Липовский
.Расстилается туман
нотками рассвета,
Виноградная лоза
допивает лето.
Улетает белый клин
с криками тревоги,
Листьев желтая метель
стелется под ноги.
Ветер в кронах тополей
тешится прохладой,
В жухлой зелени полей
затерялось стадо.
Не согретые теплом
в пелене рассвета.
Вянут розы под окном -
Осени примата.