Давай поговорим начистоту

Большаков Алексей
Давай  поговорим  начистоту:
Я,  как  ежу,  словам  твоим  не  верю,
Мы  подошли  к  такому  рубежу,
Где  сто  обманов  спрятались  за  дверью,
Тайком  лишив  нас  прав  на  чистоту.

Любую  дверь,  хоть  эту,  или  ту,
Ты  распахни,  как  душу  перед  богом,
И  убедись,  что  спрятаны  они,
Обманы,  за  косяк  и  под  порогом,  -
Не  моют,  видно,  там  и  не  метут.

А  нужно  жить:  как  ночью  на  мосту,
Где  звёзд  простор  и  пагубность  потока
Господь  вокруг  навеки  распростёр  -
И  ветра  стынь,  и  сердцу  одиноко,
Но  видишь  красоту  и  чистоту.

Папка 7-5 - стихотворение - 28