Любовь

Владимир Липовский
Часы отсчитывали полночь,
Была не запертою дверь.
И мысли мчались словно волны,
И ветер выл, как дикий зверь.

Глаз воспалённых не сомкнуть,
В ногах свинцовая усталость.
"Любовь", что не смогла заснуть,
В бессильной ярости металась.

Жизнь, ка часы остановилась,
Как лодка, севшая на мель.
И сердце то, что рядом билось,
Истошно крикнуло "Кабель"!

И от стыда душа стонала,
И сердце билось, как изгой.
"Любовь", проклятьем повторяла:
"Что ж ты наделал, сокол мой?

Потом стояла, молча, рядом,
Была не тронутой постель.
А, за пустым, холодным взглядом,
Мела вишнёвая метель.

"Любовь", как водится простила,
Хоть легче было - умереть.
И пеплом память окропила,
Чтоб с новой силой - жить хотеть.