Опыт

Павел Аверс
Среди глупых и предвзятых
Тех, кто думать не привык
Мудреца сравнят с зажатым
Поспешно сделав вывод - так у них

Живут беспечно, думая что знают
Но знают только то, что в голову придет
Не ищут знания, а лишь гадают
Дальнозоркий же исследует и ищет все
 
Ведь слова и выводы как айсберг
Что-либо понять ты сможешь оценив

По глубине, по габаритам
По прочности всех знаний и тогда

Все аргументы, факты или правды
Останутся с тобой везде в пути и навсегда.